الاحتلال يؤجل تفجير مسجد وستة أبراج سكنية شمال القدس

تاريخ الإضافة السبت 25 تشرين الثاني 2017 - 8:39 م    عدد الزيارات 2935    التعليقات 0    القسم هدم، أبرز الأخبار

        


أجلت محكمة الاحتلال العليا عملية التفجير التي أخطرت وهددت بتنفيذها بحق مسجد خديجة وستة أبراج سكنية تضم نحو 140 شقة أكثر من نصفها مأهول بالسكان، في حي المطار القريب من حاجز عسكري قلنديا شمال القدس المحتلة بعد أن قدم الأهالي المجاورين للمباني التماساً للمحكمة يفيد بأن شققهم السكنية ستضرر بشكل ملموس خلال عملية التفجير.

ونشر مقدم الالتماس باسم السكان المحامي نائل جبارة قرار المحكمة، والذي بموجبه يمهل الأهالي حتى شهر كانون الثاني/يناير من العام 2018 لتقديم رأي هندسي حول نسبة تضرر المباني من عملية الهدم أو التفجير التي ستطال المباني في حي المطار على أن تعقد الجلسة القادمة قبل نهاية شهر شباط القادم.

ساري عرابي

فلسطين بين حريقين.. كيف يبني الفلسطينيون ذاكرتهم؟

الأربعاء 1 آذار 2023 - 10:33 ص

قبل ثماني سنوات، حرق مستوطنون منزلاً في قرية دوما، شمال شرق نابلس، أودت الحادثة بالعائلة؛ طفل رضيع ووالديه، ليبقى من بعدهم الطفل أحمد دوابشة. من غير الوارد أن يكون لدى الناس اتفاق عامّ على إدراك حقيقة… تتمة »

عدنان أبو عامر

اختلاف الأولويات بين واشنطن و"تل أبيب" حول التطبيع

الخميس 23 شباط 2023 - 10:52 م

في الوقت الذي تواجه فيه دولة الاحتلال ضغوطًا لا تخطئها العين من إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن للعودة إلى العملية السياسية مع الفلسطينيين، ولو من الناحية الشكلية غير المجدية، فإن الواقع الإقليمي، من و… تتمة »