سلطات الاحتلال الإسرائيلي تجدد قرار إبعاد الأسير المقدسي معاوية علقم

تاريخ الإضافة الخميس 16 حزيران 2022 - 5:58 م    عدد الزيارات 429    التعليقات 0    القسم جرائم الاحتلال، أبرز الأخبار، أسرى القدس، شؤون المقدسيين

        


 

جدّدت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الخميس، إبعاد الأسير المقدسي المحرر معاوية علقم عن مدينة القدس المحتلة لمدة 8 أيام جديدة.

 

وجاء ذلك بعدما استدعت مخابرات الاحتلال علقم للتحقيق، علماً أنّه مبعد الى مدينة أريحا منذ إطلاق سراحه قبل أكثر من أسبوع بعد تحرره من السجن الذي قضى فيه ست سنوات ونصف.

 

وكانت قوات الاحتلال قد اعتقل علقم في عام 2015، وهو قاصر في عمر الـ14 عاماً، هو وابن عمه علي والذي أصيب بجروح خطيرة، ورغم صغر سنهما إلّا أنهما تعرضا لتحقيقٍ قاسٍ وطويل، قبل أن يتم لاحقاً الحكم على معاوية بالسجن لمدة ما يقارب الـ7 السنوات إضافة لغرامةٍ مالية بقيمة 26 ألف (شيكل).

 

والجدير بالذكر أنّ معاوية علقم من أهالي مخيم شعفاط، وسط القدس المحتلة.

أسامة الأشقر

مقدمة نظرية عاجلة في إدارة ملف صراعهم الداخليّ

الإثنين 27 آذار 2023 - 11:36 م

كلما ازداد قلق كبراء كيانهم وخوف كهنة سياسييهم عرفنا أن الصراع الداخلي قد بدأ مرحلته التاريخية الثانية وهي مرحلة الشرخ الظاهر الذي يعقب مرحلة التآكل الذاتي الخفيّ، وبين المرحلتين تداخلٌ وامتدادٌ، فليس… تتمة »

ساري عرابي

فلسطين بين حريقين.. كيف يبني الفلسطينيون ذاكرتهم؟

الأربعاء 1 آذار 2023 - 10:33 ص

قبل ثماني سنوات، حرق مستوطنون منزلاً في قرية دوما، شمال شرق نابلس، أودت الحادثة بالعائلة؛ طفل رضيع ووالديه، ليبقى من بعدهم الطفل أحمد دوابشة. من غير الوارد أن يكون لدى الناس اتفاق عامّ على إدراك حقيقة… تتمة »