طواقم بلدية الاحتلال تقتحم العيساوية وتجرف أراضِ فيها

تاريخ الإضافة الأربعاء 27 تموز 2022 - 1:52 م    عدد الزيارات 295    التعليقات 0    القسم جرائم الاحتلال، أبرز الأخبار، العيساوية، شؤون المقدسيين

        


 

اقتحمت طواقم مشتركة من البلدية والداخلية التابعتين للاحتلال الإسرائيلي، برفقة قوة عسكرية معززة من شرطة الاحتلال، اليوم الأربعاء، الأراضي الجنوبية الشرقية لقرية العيساوية وسط القدس، وشرعت بعملية تجريف في المنطقة.

 

وحسب مصدر في البلدة، حاصرت قوات الاحتلال الأراضي الجنوبية الشرقية لقرية العيسوية، ثم قامت بمداهمتها وشرعت بعملية تجريف للأشجار والطرق الزراعية وخلع للأسلاك المحيطة بالأراضي، كما تقوم بمصادرة ما يتم تجريفه.

 

وأوضح عضو لجنة المتابعة في العيساوية، محمد أبو الحمص، أنّ الجرافات تقوم بتجريف الأراضي المهددة بالمصادرة لصالح "الحديقة الوطنية"، حيث بمنع سلطات الاحتلال فيها الزراعة أو البناء والتوسع تمهيدا لمصادرتها لتنفيذ مشاريعها في المكان. واشتكى أصحاب الأراضي في العيساوية من عمليات التجريف والهدم المتواصلة التي تنفذ في أراضيهم وحرمانهم من زراعتها أو البناء عليها.

ساري عرابي

فلسطين بين حريقين.. كيف يبني الفلسطينيون ذاكرتهم؟

الأربعاء 1 آذار 2023 - 10:33 ص

قبل ثماني سنوات، حرق مستوطنون منزلاً في قرية دوما، شمال شرق نابلس، أودت الحادثة بالعائلة؛ طفل رضيع ووالديه، ليبقى من بعدهم الطفل أحمد دوابشة. من غير الوارد أن يكون لدى الناس اتفاق عامّ على إدراك حقيقة… تتمة »

عدنان أبو عامر

اختلاف الأولويات بين واشنطن و"تل أبيب" حول التطبيع

الخميس 23 شباط 2023 - 10:52 م

في الوقت الذي تواجه فيه دولة الاحتلال ضغوطًا لا تخطئها العين من إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن للعودة إلى العملية السياسية مع الفلسطينيين، ولو من الناحية الشكلية غير المجدية، فإن الواقع الإقليمي، من و… تتمة »